Archivio notizie

La Toscana Food batte Altopascio e vede la salvezza.

Pubblicato in News Serie C Gold - 2024-03-10 10:39:33

Gran bella prova della Toscana Food Don Bosco nella terza giornata della seconda fase; i ragazzi per l’occasione guidati da Alex Blanco giocano una superba partita e costringono Altopascio, che pure arrivava al “PalaMacchia” sull’onda lunga di quattro vittorie di fila, ad una netta sconfitta. I rossoblu labronici tengono in mano le redini della partita fin dai minuti iniziali, tanto che l’ultimo vantaggio ospite è il 3-1 all’alba della partita. Da lì in poi è un monologo della Toscana Food Don Bosco, concretizzatosi nel netto 73-45 della sirena finale, per due punti di fondamentale importanza nella corsa alla salvezza diretta.

LA CRONACA – In casa Toscana Food Don Bosco coach Alex Blanco, per l’occasione head coach in sostituzione di Francesco Barilla impegnato con l’Under 17 d’Eccellenza, sceglie il quintetto composto da Tartamella, Ciano, Bandini Deri e Di Sacco; il collega Traversi risponde spedendo sul parquet Covino, Barbarosa, Doveri, Galligani ed il capitano Bini Enabulele. Fin dall’inizio si percepisce la grande importanza dei due punti in palio, con le difese molto aggressive su entrambi i fronti, per un clima assomiglia tanto ad una partita di playoff. Il primo tentativo di allungo è della Toscana Food Don Bosco, avanti di 10 dopo 5’20” di quarto, grazie ad una difesa brava a concedere appena quattro punti ad Altopascio. Anche nel prosieguo del periodo il refrain non cambia e la Toscana Food, con due triple consecutive di Giachetti dall’angolo, vola fino al +16, sul 25-9, prime del canestro  di Torrigiani che fissa sul 25-11 il punteggio dei primi 10’. In avvio del secondo quarto, Altopascio prova a reagire, ma la Toscana Food Don Bosco, con un ottimo Di Sacco, riesce a tenere agevolmente in mano le redini del confronto, arrivando fino al massimo vantaggio di 17 punti, sul 33-16, con un canestro del solito Di Sacco. Nel momento di maggiore difficoltà Altopascio prova a reagire, stampando un parziale di 5-0 che costringe coach Blanco ad un time out. Negli ultimi 2', Altopascio rosicchia altri due punti, ed all’intervallo lungo il tabellone del “PalaMacchia” recita 36-26 per la Toscana Food Don Bosco. Nei primi 20’ da segnalare gli 11 punti di Di Sacco e gli 8 di Tartamella. Sono i padroni di casa ad iniziare meglio il terzo periodo, con un parziale di 6-1 che restituisce ai rossoblu di casa 15 lunghezze di vantaggio. Un margine che la Toscana Food Don Bosco, nonostante un problema muscolare che costringe Di Sacco ad uscire, riesce a difendere dai tentativi di rimonta di Altopascio, sempre ricacciata indietro quando prova ad avvicinarsi. All’ultima pausa, infatti, sono ben 18 i punti di vantaggio della Toscana Food Don Bosco, grazie anche agli otto nel quarto di Deri, in poco più di 3’ di utilizzo. I ragazzi di Alex Blanco sgommano anche in avvio del periodo finale, con un parziale iniziale di 7-2, che vale il +23 e l’ipoteca sulla vittoria che infatti arriva con un rotondo 73-45, per due punti di importanza fondamentale nella corsa alla salvezza diretta. In una partita caratterizzata da una gran prova difensiva da parte di tutta la squadra, da segnalare i tre uomini in doppia cifra: Tartamella (14), Giachetti (12) e Di Sacco (11).

Toscana Food Pallacanestro Don Bosco Livorno – Bama Altopascio 73-45
Toscana Food Pallacanestro Don Bosco Livorno: Ciano 9, Bandini, Dodoli 5, Baroni 4, Tartamella 14, Giachetti 12, Regoli, Spinelli 2, Crocetta 2, Deri 8, Di Sacco 11, Balestri 6. All. Alex Blanco, Ass. Davide Cotza, Nico Nannicini.
Parziali: 25-11; 36-26; 56-38; 73-45.