Archivio notizie

La Toscana Food Don Bosco vende cara la pelle sul parquet della corazzata Spezia.

Pubblicato in News Serie C Gold - 2022-02-14 16:55:43

La Toscana Food Don Bosco gioca una grande partita sul terreno di Spezia, una delle squadre più attrezzate dl campionato ed alla fine sfiora un colpaccio che sarebbe stato clamoroso. I ragazzi di Gabriele Ricci, nonostante le pesanti assenze di Malfatti e Stefano Mori, rimangono in partita fino alla fine, cedendo solo in prossimità della sirena finale. La Toscana Food parte con le marce alte e, trascinata dalle “triple” di Paoli e Mazzantini e dalle penetrazioni dell'ispirato Kuuba, prende subito le redini del match, tanto che all’intervallo lungo Peemot e compagni vantano 4 lunghezze di vantaggio, sul 49-45. Nel finale di terzo quarto, però, ecco il parziale dei padroni di casa che capovolge il match, permettendo a Balciunas e compagni di chiudere il terzo periodo con 6 punti di vantaggio. Nel quarto finale la Toscana Food prova la rimonta, arrivando fino al -4, ma alla fine sono i padroni di casa a spuntarla, per 95-88. Per i rossoblu una sconfitta tra gli applausi, nella consapevolezza che giocando così i risultati arriveranno, ed anche abbastanza in fretta. Soddisfatto anche coach Gabriele Ricci, che analizza così i 40’ del “Pala Sprint”: “Abbiamo giocato una grande partita, aldilà del rammarico per il risultato. Peccato per il blackout accusato nel terzo quarto, in cui abbiamo subito qualche canestro di troppo, ma la verità è che abbiamo perso più per i grandi meriti di Spezia che per le nostre lacune. Nei primi due quarti siamo sempre stati avanti, e siamo rimasti in partita fino alla sirena finale. Non posso far altro che complimentarmi con i miei ragazzi, del resto che Spezia sia una squadra ricca di talento lo sappiamo tutti. In sintesi, abbiamo fatto una ottima partita, e sono sì dispiaciuto per il risultato, ma anche contento per quanto abbiamo fatto. Complimenti, adesso dobbiamo continuare così, a partire dalla prossima partita.”

Spezia Basket - Toscana Food Pallacanestro Don Bosco Livorno 95-88
Toscana Food Pallacanestro Don Bosco Livorno: Geromin, Carlotti, Maniaci, Mancini 11, Schiano, Ciano 3, Balestri ne, Peemot 17, Mazzantini 17, Apolloni ne, Kuuba 24, Paoli 16. Coach Gabriele Ricci, ass. Federico Tosarelli, Simone Sanna.
Parziali: 23-17, 45-49, 69-63, 95-88.