Archivio notizie

Recap giovanili STC Don Bosco – Ancora a segno l’Under 18 Eccellenza

Pubblicato in News Giovanili - 2019-10-30 08:55:00

Under 18 Eccellenza – Bel successo su Trapani

Vince sul filo di lana la formazione di Jacopo Venucci; i rossoblu giocano i primi due periodi con le marce basse, complice una prestazione sottotono in fase difensiva, come testimoniato dai 43 punti incassati nei primi 20'. Al rientro sul parquet il refrain cambia: il Don Bosco stringe le maglie in difesa e l'inerzia si dipinge di rossoblu, tanto che, con un terzo quanto da 25-12, Ense e compagni vanno all'ultima pausa avanti di due. La marea Don Bosco continua fino al 72-61, quando Trapani chiama l'1-3-1 tornando in partita, fino alla volata finale che regala i due punti ai labronici. Tra i singoli spiccano le prove di Bechi, con 13 punti, 8 rimbalzi e 5 assist, Paoli ed Onojaife, autore del libero che sancisce la vittoria finale.

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno – Trapani 79-77

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Vanacore, Bechi 13, Paoli Matteo 13, Ense 8, Mazzantini 5, Santoni, Bellavista, Barzacchi 3, Kuuba 13, Lazzerini, Onojaife 13, Mori S. 11. All. Jacopo Venucci, Ass. Luca Palumbo

Parziali: 20-24; 33-43; 58-56; 79-77

Under 18 Silver – netto + 20 ad Orbetello

Nonostante un approccio non certo impeccabile, con qualche distrazione difensiva e qualche palla persa di troppo, la STC Don Bosco espugna il parquet di Orbetello. La svolta arriva nel terzo quarto, con i rossoblu che concedono appena 5 punti ai rivali, scappando via nel punteggio, tanto che a fine terzo quarto il margine di vantaggio è di 14 punti, viatico ideale per il netto +20 finale. Tra i singoli bene Sapienza, nonostante l’influenza che l’aveva colpito in settimana.

Pallacanestro Costa d'argento - STC Pallacanestro Don Bosco Livorno 43-63

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Bindi, Sorrentino 11, Sapienza 11, Amoroso 4, Voliani 10, Bechini 10, Luschi 5, Lorenzini 7, Gassani 4, Lazzerini 2. All. Francesco Ferazzi

Parziali: 12-17; 29-33; 34-48; 43-63

Under 16 Eccellenza – Colpaccio STC Don Bosco a Siena

Non era cominciata bene la trasferta a Siena della Under 16 rossoblu; nel primo quarto i ragazzi di Luca Palumbo stentano a trovare la via del canestro ed al termine del primo periodo il Costone chiude avanti di 7. Il trend della gara si capovolge già nel secondo quarto, i rossoblu stampano un parziale di 23-10, ribaltando così l’inerzia della partita. Stesso refrain dopo l’intervallo, con la STC che amplifica il vantaggio fino al +17 dell’ultima pausa, margine poi rosicchiato dai senesi negli ultimi minuti di partita. Un colpaccio che sancisce il percorso di crescita dei rossoblu labronici; ottime le prestazioni di Radaelli e Balestri in fase difensiva, e quelle di Peluso, Ciano e Gamba, tutti in doppio cifra, in attacco.

Costone Siena – STC Pallacanestro Don Bosco Livorno 63-73

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Niccolai 9, Ciano 12, Peluso 13, Balestri 4, Gronchi 4, Gamba 12, Sartor, Pellegrini 5, Bassano 4, Radaelli 5, Apolloni, Ambrogio 5. All. Luca Palumbo

Parziali: 19-12; 29-35; 38-55; 63-73

Under 15 Eccellenza –Bel successo su Empoli

La sfida con Empoli non era semplice, almeno sulla carta, con gli ospiti ancora a punteggio pieno, così come il Don Bosco; a renderla agevole ci hanno pensato i rossoblu, in avanti fin dal primo quarto, nonostante qualche errore di troppo in attacco. Il break decisivo arriva nel secondo quarto, tanto che all’intervallo lungo il risultato è segnato dal + 26 a favore della STC, grazie ad una super difesa che concede ad Empoli appena 5 punti in 10’. Al rientro dagli spogliatoi, USE prova a limare lo svantaggio, ma la partita resta sempre saldamente in mano alla squadra di coach Pantaleo. In definitiva una ottima prova di squadra, tanto che quasi tutti i ragazzi impiegati sono andati a referto.

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno - Use Empoli 87-53

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno; Fagiolini L. 3, Baroni 9, Lamperi 12, Deri 7, Brunetto 11, Paolucci 11, Santini , Biondi 4, Petarca, Tomei 17, Fagiolini C. 11, Toledano 2. All. Davide Pantaleo, Ass. Nicola Terreni.

Parziali: 17-12; 43-17; 64-37; 87-53

Under 13 – La STC domina il derby

Ci mette pochi minuti, l’Under 13 della STC Don Bosco ad ipotecare il derby con l’US Livorno, lo dice chiaramente il secco 27-1 di fine primo quarto. Un vantaggio che si amplifica minuto dopo minuto, fino al nettissimo +70 finale. Da segnalare che tutti i componenti del roster non solo sono scesi in campo ma sono anche andati a referto, con Manzi autore di ben 10 punti, bravo anche a regalare fisicità sotto i tabelloni.

Us Livorno Bianco - STC Pallacanestro Don Bosco Livorno 18-88

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Baharabadi 2, Ferro 5, Malloggi 19, Fremura 4, Bellomo 12, Fastame 6, Deliallisi 4, Sanciu 8, Burielli 2, Manzi 10, Casapieri 4, Bicicchi 12. All. Tosarelli Ass. Ferazzi

Parziali: 1-37; 5-45; 13-70; 18-88

Under 14 regionale – La partita della STC Don Bosco

I ragazzi di Federico Tosarelli cedono a Valdicornia: dopo un inizio sostanzialmente equilibrato, lo strappo a favore degli ospiti arriva nel secondo quarto, al punto che a metà partita i punti di ritardo della STC sono 18. Il ritornello non cambia dopo l’intervallo, gli ospiti allungano ancora, prima di un bel parziale Don Bosco che permette a Malloggi, con 12 punti top scorer dei suoi, e compagni di limitare lo scarto finale. A decidere il confronto il grande gap fisico, dovuto al fatto che la STC schierasse un roster di un anno più giovane di quello avversario.

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno - Valdicornia Basket 53-75

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Martini N. 2, Malloggi 12, Bellomo 9, Valentini, Deliallisi 2, Sanciu 2, Grechi 1, Martini G. 3, Fusco 7, Rite 4, Trainni 7, Bicicchi 4. All. Tosarelli Ass. Venucci

Parziali: 11-16; 22-40; 33-59; 53-75

Under 14 Elite – Sconfitto in Versilia

L’Under 14 STC Don Bosco paga le difficoltà ad attaccare la difesa a zona dei padroni di casa e torna sconfitta dalla trasferta a Viareggio. A decidere il confronto i soli 20 punti realizzati dai labronici nei primi due quarti, anemia offensiva che consente alla Vela Basket di andare all’intervallo lungo con 12 punti di vantaggio. Un margine che il Don Bosco non riesce a ricucire nei due periodi finali, nonostante un ottimo quarto finale che porta i rossoblu a soli 4 punti di ritardo a 2’ dalla sirena. Bene Patetta, per lui 16 punti e tanta attenzione in fase difensiva.

Vela Basket - STC Pallacanestro Don Bosco Livorno 61-47

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Patetta 16, Rimo, Zari, Sabetta 2, Lugetti, Lucarelli, Garzelli, Pepe, Di Dato 2, Castrichella 4, Crocetta 9, Spinelli 14. All. Tosarelli Ass. Palumbo

Parziali: 16-12; 32-20; 48-30; 61-47

Under 20 – La partita della Fides STC Don Bosco

Termina con una sconfitta la sfida dell’Under 20 della Fides STC Don Bosco contro Pontedera. L’equilibrio regna sovrano nei primi due quarti, tanto che a metà partita ci sono solo due punti a dividere le due squadre, poi nel terzo periodo arriva un parziale di 21-11 a favore degli ospiti, determinante per il risultato finale. A poco, infatti, serve il tentativo di rimonta della squadra di coach Becagli nel periodo finale. Tra i singoli solita ottima prova di Lavoratori, 13 per lui, e di Pino, con 17 top scorer labronico.

Fides STC Pallacanestro Don Bosco Livorno- Bellaria Cappuccini Pontedera: 61-68

Fides STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Cioni 11, Baia, Bordonaro, Pino 17, Lavoratori 13, Giusti 10, Voliani 3, Nigiotti, Liverani, Polverino 2, Donolo 2. All. Alessandro Becagli

Parziali: 13-17; 34-32; 45-53; 61-68