Archivio notizie

Don Bosco: Bella vittoria su Lucca

Pubblicato in News Serie C Gold - 2016-12-12 00:03:00

Continua l'ottimo momento del Don Bosco; gli uomini di Saibene conquistano il secondo successo in pochi giorni arrampicandosi fino alle zone altissime della graduatoria. Dopo Carrara, Marchini e compagni regolano l'ambiziosa Lucca, che pure vende cara la pelle. Chiave di volta del successo l'ottima difesa della Saibene band, brava a tenere una squadra di valore come i biancorossi a soli 56 punti con appena il 36 % dal campo. Partita sul filo dell'equilibrio nei minuti iniziali, caratterizzati dalle difese arcigne di entrambe le squadre, brave a sporcare le azioni offensive dei rivali. Solidità difensiva ben evidenziata dalle basse percentuali delle due squadre dopo 1' di gioco. 27 % (5/18) per i labronici, addirittura 22 % per i biancorossi ospiti (4/18). Il refrain non cambia nel secondo quarto, tanto che il primo canestro, di Benini, arriva dopo 4' di gioco. Con il passare dei minuti il Don Bosco riesce pian piano ad allungare grazie a qualche bel contropiede e ad una difesa che concede pochissimo a Lucca, solo 8' punti nel secondo quarto, ed all'intervallo lungo sono 7 i punti di vantaggio per la squadra di Saibene, sul 25-18. Da segnalare i 10 punti di capitan Marchini in appena 11' di utilizzo, con 5/7 dal campo. Al rientro dagli spogliatoi arriva il break, Schiano trascina i suoi fino al + 15 a 2' 54”, sul 43-28, dalla fine del terzo quarto. Lucca però non molla ed al 30' i punti di vantaggio Don Bosco sono 11, sul 47-36. Nell'ultimo periodo i biancorossi ospiti trovano con buona continuità la retina e riescono a rosicchiare punto su punto il cospicuo vantaggio vantaggio Don Bosco fino ad arrivare sul – 2 a 3' 07” dalla sirena. Il Don Bosco però non sta a guardare e riesce ad allungare portando a casa due punti di platino, sul 63-56. Tra i singoli da segnalare la bella prova di Luca Schiano, con 20 punti top scorer della partita, cui vanno aggiunti i 10 rimbalzi, per una “doppia doppia” da copertina.

Pallacanestro Don Bosco – Lucca 63-56

Pallacanestro Don Bosco: Graziani, Maric 12, Soriani, Schiano 20, Banchi 5, Colombo 4, Marchini 11, Batori 2, Pastusena 6. All. Guido Saibene.

Parziali: 11-10; 25-18; 47-36; 63-56