Archivio notizie

Recap giovanili STC Don Bosco – Continua il volo dell’Under 18 Eccellenza

Pubblicato in News Giovanili - 2019-11-07 17:55:00

Under 18 Eccellenza – Ancora una vittoria per la STC

Continua l’ottimo momento della Under 18 Eccellenza; adesso gli uomini di Venucci sono al secondo posto nel girone, alle spalle della HSC Roma. I rossoblu colgono la quinta vittoria del loro campionato espugnando il parquet di Valmontone grazie ad un ultimo quarto da copertina; dopo 30’ in grande equilibrio, Paoli e compagni innestano il turno nel periodo finale, con un parziale di 21-8 che vale i due punti. Una buona prova complessiva, nonostante le basse percentuali di tiro, riscattate con una ottima difesa che ha costretto i padroni di casa a soli 45 punti realizzati. Tra i singoli bene Paoli (15) e Mazzantini (13), entrambi molto precisi dalla lunetta.

Valmontone – STC Pallacanestro Don Bosco Livorno 45-60

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Paoli 15, Mazzantini 13, Onojaife 9, Ense 8, Kuuba 7, Bechi 6, Mori 2, Barzacchi, Vespasiani, Bellavista, Lazzerini, Santoni, All.re: Jacopo Venucci, Ass. Luca Palumbo
Parziali: 13-12; 29-26; 37-39; 45-60

Under 18 Gold - + 24 su Ghezzano

Ci mette 30’ l’Under 18 Gold della STC Don Bosco a sbrigare la pratica Ghezzano; il break decisivo di una partita comunque quasi sempre condotta dai rossoblu arriva nel quarto finale, in cui Maniaci e compagni trovano con grande continuità la retina avversaria, concedendo solo tre punti ai rivali. Morale della favola, ne esce un parziale di 20-3 che regala la vittoria alla formazione di Luca Palumbo. Tra i singoli oltre a Maniaci, top scorer con 15 punti, bene, aldilà dei punti realizzati, Saltini e Fiocchi.

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno – Ghezzano 66-42

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Pallai, Saltini 8, Ursi 7, Santini, Gavazza 13, Manfredini, Cantini, Fiocchi 4, Morelli, 3, Maniaci 15, Carlotti 5, Martelli 12. All. Luca Palumbo.
Parziali: 14-15; 36-25; 46-39; 66-42

Under 20 – Bella vittoria nel derby

Bella vittoria della Fides STC Don Bosco nel derby contro Invictus, nel campionato Under 20; i ragazzi rossoblu partono con le marce basse, e sono costretti ad inseguire fin dalla palla a due, tanto che all’intervallo lungo Invictus è avanti di 6 lunghezze. Negli spogliatoi coach Becagli si fa sentire, ed ecco il parziale decisivo: Pino, infallibile dalla lunetta, e compagni mettono insieme un parziale di 22-9, rovesciando le sorti del confronto. Per quanto riguarda le prestazioni individuali bene Voliani, autore di un canestro da tre punti fondamentale nel terzo quarto, e Pino, con 14 punti top scorer del match.

Fides STC Pallacanestro Don Bosco Livorno - Opus Invictus Basket Livorno: 60-54

Fides STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Cioni 2, Baia, Bordonaro, Pino 14, Lavoratori 8, Giusti 10, Casarosa 8, Voliani 6, Nigiotti 7, Polverino 3, Donolo 2. All.re Alessandro Becagli, Acc. Alessandro Giuntini
Parziali: 14-20; 29-35; 51-46; 60-54

Under 16 Eccellenza – La STC Don Bosco batte Pontedera

Parte, come spesso le accade, con le marce basse l’Under 16 Don Bosco nella sfida con Pontedera, tanto che al primo intervallo i ragazzi rossoblu sono sotto di 6 lunghezze. Margine ricucito già nel secondo quarto, chiuso avanti di tre. Negli spogliatoi coach Palumbo si fa sentire ed al rientro dagli spogliatoi ecco il break decisivo; Patetta e compagni stampano un parziale di 18-10 che vale l’ipoteca sui due punti, nonostante i tentativi di rimonta di Pontedera nel quarto finale. Per quanto riguarda le prestazioni individuali, bene Gamba (12), Pellegrini (16) e Radaelli (16), tutti in doppia cifra.

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno – Pontedera 75-61

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Sartor, Patetta 2, Radaelli 16, Gamba 12, Balestri 7, Ciano, Gronchi 2, Virgili 2, Niccolai 9, Pellegrini 16, Bassano 5, Ambrogio 4. All. Luca Palumbo, Ass. Federico Tosarelli
Parziali: 12-18; 36-33; 54-43; 75-61

Under 15 – Colpaccio in volata a Cecina

Non è stato un compito agevole, ma alla fine l’under 15 della STC Don Bosco ha portato a casa i due punti, nell’ostica trasferta di Cecina. La svolta, dopo i primi 20’ vissuti sul filo dell’equilibrio, arriva dopo l’intervallo lungo; i rossoblu ripartono con le marce alte, arrivando fino a 20 punti di vantaggio. Sembra il break decisivo ed invece la STC cala l’intensità, permettendo ai padroni di casa di rientrare in partita, senza però riuscire a sorpassare la compagine di Davide Pantaleo, che alla fine prevale di tre lunghezze. Tra i singoli ottima prova di Dodoli, sempre pronto quando chiamato in causa.

Basket Cecina - STC Pall. Don Bosco Livorno 85-88

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Fagiolini L. 4, Baroni 16, Lamperi 26, Deri 4, Brunetto 6, Rovetto, Pardini 2, Paolucci 10, Baia, Tomei 12, Fagiolini C. 5, Dodoli 1.
All. Davide Pantaleo, Ass. Nicola Terreni
Parziali: 21-20; 39-45; 61-70; 85-88.

Under 13 – Facile successo nel derby

Ci mette pochi minuti, l’Under 13 STC, per sbarazzarsi dell’Invictus nel derby labronico. Una vera e propria passeggiata per Manzi e compagni, alla fine vittoriosi con uno scarto di ben 67 punti. Che il match fosse indirizzato fin dai primi minuti lo dice anche il parziale dei primi 10’, un netto 21-1 a favore della STC. Margine poi amplificatosi nel corso della partita fino al 77-10 della sirena finale. Da segnalare che, in casa Don Bosco, tutti gli elementi del roster non solo sono scesi sul parquet ma sono anche andati a referto.

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno - Invictus Livorno 77-10

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Baharabadi 4, Fremura 2, Ghezzani 4, Scardigli 6, Grechi 5, Pucciarelli 2, Fusco 14, Manzi 10, Rite 10, Pastore 2, Bicicchi 16, Biagiotti 2. All. Tosarelli Ass. Ferazzi
Parziali: 21-1; 35-7; 51-8; 77-10

Under 14 – Il match della formazione rossoblu

Si interrompe nell’ultimo quarto la corsa alla vittoria della STC; dopo il perfetto equilibrio dei primi due quarti, Crocetta e compagni hanno tentato la fuga al rientro dagli spogliato arrivando fino al +10, prima però di incorrere in un black out, in difesa ed in attacco, che permette a Donoratico di rientrare in partita. Nel quarto finale gli ospiti portano a casa i due punti, anche a causa di un atteggiamento, sia tecnico che mentale, rivedibile da parte dei ragazzi rossoblu, come raccontato a fine partita dalle parole di coach Venucci.

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno – Donoratico 71-78

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Crocetta 16, Lucarelli 2, Giordano 2, Castrichella 2, Sabetta 4, Zari 3, Di Dato 2, Patetta 26, Spinelli 14, Del Ghianda, Franceschi, Lugetti. All. Jacopo Venucci, Ass. Federico Tosarelli
Parziali: 17-17; 35-34; 58-58; 71-78