Archivio notizie

Report Giovanili Clas Renault Don Bosco - Settimana con tre vittorie per le formazioni rossoblu.

Pubblicato in News Giovanili - 2023-12-21 10:10:22

Under 17 d’Eccellenza – La sfida dei ragazzi di Francesco Barilla
Si interrompe nella trasferta a Firenze, sponda Pino, la marcia dell’Under 17 d’Eccellenza della Clas Renault Don Bosco, che comunque rimane solitaria in vetta al torneo. I ragazzi rossoblu partono bene, chiudendo il primo periodo con sei lunghezze di vantaggio, sul 17-11, margine poi capovolto dai fiorentini nel secondo periodo, in cui i padroni di casa stampano un parziale di 22-13, andando all’intervallo lungo con tre lunghezze di vantaggio, sul 33-30. Al rientro dagli spogliatoi, la partita scorre sui binari di un sostanziale equilibrio, fino alla stoccata finale dei padroni di casa che la spuntano in volata, per 65-61.

Pino Firenze - Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno 65-61
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno: Malloggi 1, Bicicchi, Pacitto 26, Deliallisi, Casini 3, Marinari 4, Lamperi 19, Preziuso 2, Tognoni, Susini, Garibotto 2, Madera 4. All. Francesco Barilla, Ass. William Pandolfi.
Parziali: 11-17; 33-30; 43-46; 65-61

Under 17 Gold – Bella vittoria contro Empoli
Finisce con una vittoria, sofferta ma meritata, il confronto contro l’USE Empoli nel campionato Under 17 Gold; non inganni, però, lo striminzito vantaggio finale di appena due punti, la compagine guidata da Gabriele Pardini tiene sempre in mano la partita, scappando via fin dal primo periodo, chiuso con 18 lunghezze di vantaggio, sul 26-8, margine sostanzialmente mantenuto fino all’intervallo lungo. Al rientro sul parquet, ecco la rimonta di Empoli, che, soprattutto nel periodo finale, arriva in scia alla Clas Renault Don Bosco, che però è brava a portare a casa i due punti. Per quanto riguarda le prestazioni individuali, ottime quelle di Sciacol e Rossi, autori rispettivamente di 19 e 16 punti.

Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno - USE Empoli 67-65
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno: Valentini 12, Sciacol 19, Fusco 10, Rossi 16, Grechi 3, Rite 2, Sala 3, Simoni 2, Finocchiaro, Spiller, Roggi, Ferrini. All. Gabriele Pardini, Ass. Nico Nannicini.
Parziali: 26-8; 42-25; 60-48; 67-65.

Under 17 Silver – Sgommata Clas Renault con Volterra
Ottima partita dell’Under 17 Silver della Clas Renault Don Bosco che, nella prima partita del girone di ritorno, batte largamente Volterra, riscattando così l’unica sconfitta riportata finora. I ragazzi di Alex Blanco partono con le marce alte, accumulando un vantaggio in doppia cifra già dopo pochi minuti, tanti che al termine del primo quarto il margine rossoblu è di 17 punti. Da quel momento in poi, il vantaggio Don Bosco aumenta con il passare dei minuti, fino al netto 77-46. In una ottima prestazione di squadra, con quasi tutti i ragazzi andati a referto, menzione doverosa per Biagiotti, Manzi e Martini, sempre positivo quando chiamato in causa da coach Blanco.

Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno - Volterra 77-46
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno: Tonini 3, Ferro 6, Scardigli 6, Awani 2, Pucciarelli 4, Martini 9, Lanconelli 7, Voliani, Manzi 12, Biagiotti 19, Sarti 4, Sivieri 5. All. Alex Blanco, Ass. Alessandro Papa.
Parziali: 25-8; 44-21; 60-32; 77-46.

Under 15 d’Eccellenza – I 40’ della compagine di Gabriele Pardini
Termina con una sconfitta il viaggio della Clas Renault Don Bosco ad Empoli, nel campionato Under 15 d’Eccellenza; i ragazzi di Pardini pagano l’avvio sprint dei rivali e l’anemia offensiva dei 10’ iniziali, nei quali i rossoblu segnano solo sei punti, chiudendo il periodo iniziale con 10 lunghezze di svantaggio, un margine che Empoli amplifica all’intervallo lungo, chiuso sul 35-18. Al rientro dagli spogliatoi, i rossoblu cercano generosamente la rimonta, ma i padroni di casa controllano il confronto, chiudendo sull’84-54. Tra i singoli, bene Di Fabrizio, con 22 punti top scorer dei suoi.

Empoli - Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno 84-54
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno: Angioni 2, Conti, Massei, Rimo 4, Coppedè, Ferretti, Martini 4, Di Fabrizio 22, Giorgi 2, Binelli 5, Lonzi 3, Ferrini 12. All. Gabriele Pardini, Ass. William Pandolfi.
Parziali: 16-6; 35-18; 62-36; 84-65.

Under 15 Silver – La Clas Renault cede in volata Grosseto
Finisce con una sconfitta in volata la sfida contro Grosseto, in una partita complicata dalla maggiore fisicità dei maremmani. Nel primo quarto, a partire meglio sono gli ospiti, avanti di 9 dopo 10’, vantaggio che diventa di 11 lunghezze all’intervallo lungo, anche a causa di qualche disattenzione difensiva di troppo dei rossoblu. Nel terzo quarto la Clas Renault rientra con il piglio giusto e, grazie ad una difesa molto attenta, rosicchia lo svantaggio, chiudendo il terzo periodo sul -8. Negli ultimi 10’, la rimonta Don Bosco continua, riuscendo a mettere anche il naso avanti, grazie a due liberi di Rosi, prima del canestro vincente di Grosseto. Tra i singoli bene Rosi, Vecce ed il buon ritorno di Giovannetti.

Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno - Grosseto 64-65
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno: Vecce 14, Pollastrini, Virgili 5, Serpan 9, Giovannetti 6, Parisi, Falchi, Nardi 4, Panessidi 12, Gani 10, Nerini 2, Rosi 2. All. Davide Cotza, Ass. Alessandro Papa.
Parziali: 9-18; 26-37; 41-49; 64-65

Under 13 Silver – Colpaccio Clas Renault Don Bosco a Pontedera
Bella partita dell’Under 13 Silver della Clas Renault Don Bosco, sul parquet di Pontedera, contro una ottima squadra. I rossoblu partono forte, andando sul +13 al termine del primo periodo, vantaggio poi colmato da Bellaria nel secondo periodo, complice alcune affrettate conclusioni offensive dei rossoblu, all’intervallo lungo sotto di un punto, sul 33-32. Al rientro sul parquet, la partita continua sui binari di un perfetto equilibrio, fino al break rossoblu nel periodo finale che regala i due punti alla Clas Renault Don Bosco. Tra i singoli bene Balestri, con 17 punti top scorer del match, e Ruozzi, protagonista su entrambi i lati del campo.

Bellaria Pontedera - Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno 54 – 69
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno Reali 4, Sulay, Balestri 17, Cerretini Fil., Gordini, D'Errico 6, Russo 6, Aprea 10, Cerretini Fra. 8, Ruozzi 10, Donato, Xu 8. All. Davide Cotza, Ass. Massimo Venturini.
Parziali: 7-20; 33-32; 45-48; 54-69.