Archivio notizie

Don Bosco: Gran bel successo nel derby con la Libertas

Pubblicato in News Serie C Gold - 2016-12-31 18:29:00

Finisce nel modo migliore il 2016 del Don Bosco; gli uomini di coach Saibene augurano il buon anno ai propri tifosi con una convincente vittoria nel recupero della 10' giornata. Non una partita qualunque, ma il gran derby contro la Libertas. Una partita indirizzata fin dal primo quarto di gioco, con Pastusena, grande ex di turno, e compagni subito reattivi. Già il parziale dei primi 10' (19-12) indica la superiorità dei rossoblu. Nel secondo quarto la “Vela” prova a rientrare in partita, fino al -4 dell'intervallo lungo. Negli spogliatoi Saibene chiede maggior intensità in difesa, richiesta puntualmente soddisfatta dai suoi ragazzi; Marchini e compagni blindano il canestro concedendo appena 7 punti ai rivali, segnandone 23. Al 30' la partita è indirizzata, + 19 per il Don Bosco, e gli ultimi 10' valgono solo per le statistiche. Alla fine il tabellone del PalaMacchia recita + 23 per i ragazzi di Saibene, sull'87-64. Due punti di platino che permettono ai rossoblu di agganciare il secondo posto in classifica, con appena una vittoria di ritardo dalla capolista Castelfiorentino.

Pallacanestro Don Bosco – Libertas Livorno 87-64

Pallacanestro Don Bosco: Creati F. 9, Graziani 7, Maric 10, Soriani 4, Schiano 12, Banchi 20, Thiam 1, Marchini 6, Zanini, Batori 5, Pastusena 13.

Parziali: 19-12; 37-34; 60-41; 87-64