Archivio notizie

Recap Giovanili STC Don Bosco – Spicca il facile successo dell’Under 18 Gold

Pubblicato in - 2020-02-20 15:26:00

Under 18 Gold – STC facile su Viareggio

Partita tranquilla per l’Under 18 Gold STC Don Bosco, al “PalaMacchia” contro Viareggio. I labronici partono bene, grazie anche alla precisione nel tiro da tre punti e scappano via nel punteggio già nel primo quarto, chiuso avanti di 11 lunghezze, sul 23-12. Un margine che si incrementa nel corso della partita fino alla sirena finale, con il tabellone del “PalaMacchia” che segna un netto 80-58 per la STC. Per quanto concerne i singoli, bene Ursi in cabina di regia contro la zona avversaria, Fiocchi (15) e Sfregola (16).

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno – Viareggio 80-58

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Pallai, Saltini 3, Santini 2, Manfredini 2, Cantini 4, Fiocchi 15, Sfregola 16, Maniaci 2, Deliallisi 5, Carlotti 9, Martelli 14. All. Luca Palumbo, Ass. Davide Pantaleo
Parziali: 23-12; 45-25; 62-41; 80-58

Under 18 Silver – La STC espugna Piombino

Parte forte la STC nel primo quarto, come avviene quasi sempre, chiuso avanti di 6 lunghezze, grazie anche ad una ottima difesa. Margine che Piombino ricuce nel secondo quarto, andando all’intervallo lungo avanti di una lunghezza, sul 35-34. Al rientro dagli spogliatoi la partita scorre sul filo dell’equilibrio, fino a che Piombino allunga, nel finale di terzo quarto, chiudendo avanti di 5. Un gap che nel periodo finale la STC ricuce, per poi mettere la freccia e portare a casa i due punti, grazie ad una bomba decisiva di Gassani.

Nella sfida della domenica precedente, con l’US, invece la STC arriva anche a 20 punti di vantaggio, margine colmato già nel terzo quarto dai padroni di casa , bravi a sfruttare qualche amnesia dei rossoblu. Da lì in poi è equilibrio puro, tanto che al 40’ il punteggio è ancora in parità, a quota 76. Nel supplementare a spuntarla sono i padroni di casa, grazie ad un paio di bombe che regalano i due punti ai padroni di casa.

US Livorno - STC Pallacanestro Don Bosco Livorno 84-83

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Bindi, Gassani 4, Sorrentino 12, Sapienza 4, Lazzerini 6, Tempestini 4, Bechini 29, Luschi 3, Amoruso 2, Lorenzini 7, Barzacchi 12. All. Francesco Ferazzi
Parziali: 12-21; 30-43; 56-63; 76-76; 84-83

Pallacanestro Piombino - STC Pallacanestro Don Bosco Livorno 59-64

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Barzacchi 15, Bechini 18, Amoruso 11, Gassani 11, Sorrentino 2, Lazzerini 2, Lorenzini 3, Sapienza, Luschi 2, Bindi. All. Francesco Ferazzi.
Parziali: 14-20; 35-34; 48-43; 59-64

Under 14 Elite – Bel successo su Montecatini

Bel successo dell’Under 14 Elite, su Montecatini; i termali partono con un 4-0, ma è il classico fuoco di paglia, la STC infila un parziale di 12-0 che di fatto indirizza il match già dopo pochi minuti. Il gap aumenta con il passare dei minuti: già a metà partita i punti di vantaggio sono 14, che poi diventano addirittura 34 alla sirena finale. Ottima prova di Patetta, con 19 punti top scorer della partita, da segnalare i tiri da tre punti di Garzelli e Castrichella.

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno - Montecatini 66-32

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Spinelli 16, Zari 5, Di Dato 2, Patetta 19, Crocetta 12, Garzelli 3, Castrichella 3, Giordano 2, Lugetti 2, Della Bella, Rimo, Domilici. All. Jacopo Venucci. Ass. Simone Sanna Simone
Parziali: 20-12; 37-23; 59-28; 66-32

Under 16 Eccellenza – Il match della STC Don Bosco

Finisce con un ko la sfida dell’Under 16 STC ai “cugini” labronici dell’Invictus. I ragazzi di Luca Palumbo si approcciano in maniera positiva alla partita, tanto che nei primi 5’ i rossoblu mantengono la testa del confronto. Poi arriva un momento di black out offensivo della STC e l’Invictus prende il comando del match, andando all’intervallo lungo avanti di 9 lunghezze. Al rientro dagli spogliatoi Ciano e compagni rosicchiano lo svantaggio, senza però riuscire a raggiungere i “cugini” che chiudono con 9 punti di vantaggio. Tra i singoli, da salvare la prestazione di Niccolai e Ciano.

Invictus - STC Pallacanestro Don Bosco Livorno 66-57

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Sartor, Radaelli 6, Gamba 2, Balestri 1, Peluso 5, Ciano 14, Gronchi 4, Niccolai 8, Apolloni, Bassano 12, Ambrogio 5. All. Luca Palumbo, Ass. Federico Tosarelli
Parziali: 22-16; 37-28; 49-43; 66-57

Under 15 Eccellenza – Il match dei ragazzi di Davide Pantaleo

L’Under 15 STC gioca una partita sotto tono e molto disattenta in difesa, subendo la bellezza di 82 punti. Amnesia che rende vana la buona prestazione in attacco, con ottime percentuali dalla lunga distanza. Un approccio sbagliato, non certo da squadra seconda in classifica. Ne approfitta Cecina, che arriva fino al +10, prima di subire la tardiva rimonta della STC che, grazie alle triple dei gemelli Fagiolini, arriva fino al -3. Degna di nota la gara dei gemelli Fagiolini e di Lamperi.
STC Pallacanestro Don Bosco Livorno - Basket Cecina 79-82

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Fagiolini L. 9, Baroni 7, Toledano 1, Deri 9, Rovetto 4, Santini , Biondi, Tomei 8, Fagiolini C. 16, Dodoli 9, Lamperi 16, Baia. All. Davide Pantaleo, Ass. Iacopo Venucci
Parziali: 21-23; 40-38; 60-63; 79-82

Under 13 – I 40’ dei rossoblu

Brutta sconfitta casalinga per l’Under 13 STC, nella sfida casalinga con Cecina, complice un pessimo approccio alla partita, ben raccontato dai soli 5 punti realizzati nel primo quarto. Un trend proseguito anche nel secondo quarto, chiuso con sole 5 lunghezze di ritardo, grazie ad una buona difesa, capace di concedere a Cecina solo 17 punti. Al ritorno dagli spogliatoi, Cecina allunga fino a 9 punti di vantaggio, è il break decisivo che porta alla vittoria, sancita dal 48-33 finale. In casa STC buone prestazioni di Malloggi e Nico Martini.

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno Livorno - Basket Cecina 33-48

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Martini N. 4, Ferro, Malloggi 12, Fremura 2, Bellomo 2, Sanciu, Scardigli 3, Manzi, Rite 4, Casapieri 2, Trainni 2, Biagiotti 2. All. Federico Tosarelli, Ass. Davide Pantaleo
Parziali: 5-9; 14-17; 22-31; 33-48