Archivio notizie

Don Bosco, i ragazzi di Roberto Russo cedono in volata ad Empoli

Pubblicato in News Serie C Gold - 2018-02-19 10:20:00

Il Don Bosco nell'ostica trasferta di Empoli gioca una partita gagliarda, rimane in partita fino alla sirena finale ma alla fine deve cedere alla truppa di coach Bellavista. I rossoblù scendono sul parquet motivatissimi, desiderosi di tornare alla vittoria e sono protagonisti di un avvio sprint, con un parziale di 12-0, costruito su una difesa in stile bunker, tanto che i primi punti di Empoli arrivano dopo oltre 6' di gioco. Anche dopo la prima pausa le cose non cambiano, i padroni di casa segnano quasi sempre dalla lunetta ed all'intervallo lungo Korsunov e compagni vantano 9 lunghezze di vantaggio, sul 34-25. Margine rassicurante che però evapora nel terzo quarto: Empoli torna sul parquet tarantolato e piazza, con uno scatenato Falchi, 5 triple di fila che capovolgono la partita, portando Empoli a +7. Poteva essere la mazzata decisiva, a maggior ragione per una squadra così giovane come quella di Roberto Russo, ed invece Fantoni e Graziani ricuciono lo strappo tanto che all'ultimo intervallo il tabellone recita 49-49. Nel quarto finale Empoli parte forte, ma il Don Bosco non si arrende, risponde colpo su colpo ed alla fine deve arrendersi in volata alla precisione dalla lunetta di Baroncelli e compagni. Una prestazione, quella di Creati e compagni, comunque positiva, dalla quale ripartire in vista del gran derby con la Pielle del prossimo turno.

Empoli – Pallacanestro Don Bosco Livorno 65-60

Don Bosco Livorno: Fantoni 15, Orsini 2, Bonaccorsi 6, Graziani 12, Korsunov 7, Creati 7, Bianco 11, Del Frate, Calvi, Ense, Zanini, Ceparano. All. Roberto Russo, Vice Jacopo Venucci
Parziali: 12-19; 25-34; 49-49; 65-60