Archivio notizie

Il Don Bosco batte anche Valdisieve

Pubblicato in News Serie C Gold - 2016-11-21 00:01:00

(foto di Matteo Sisi)

Continua la marcia del Don Bosco; gli uomini di Guido Saibene stentano soltanto nel primo quarto, comunque chiuso in vantaggio di un punto, per sbrigare la pratica Valdisieve. Conquistando la sesta vittoria nelle ultime sette giornate e rimanendo così nelle zone altissime della graduatoria. Adesso, infatti, il Don Bosco è terzo con appena due punti di ritardo dalle capolista Empoli e Castelfiorentino. Un successo ottenuto senza dannarsi troppo l'anima nonostante la pesante assenza di Marco Creati, costretto alla tribuna dalla frattura ad un dito della mano sinistra. La svolta della partita arriva nel secondo quarto, nel quale i ragazzi di Saibene scavano il solco decisivo. Grazie ad una difesa davvero ferrea che tiene i verdi ospiti a secco per i primi 6'54”. 10' in cui lo scatenato Banchi, 14 all'intervallo per il figlio d'arte, conduce i suoi ad un parziale di 20-0 che spacca la partita. All'intervallo lungo sono 18 i punti di vantaggio; il segno evidente dei super 20' giocati dai labronici sono i 44 punti realizzati, una rarità a queste latitudini, con il 50 % (18-36) dal campo ed il misero 32 % concesso agli avversari, grazie ad una grande applicazione difensiva. L'andamento della partita non cambia dopo l'intervallo lungo; i rossoblu concedono pochissimo agli ospiti, addirittura doppiati sul 56-28. Nonostante una lieve rimonta in chiusura di frazione, il parziale con il quale si chiude il terzo quarto certifica la vittoria Don Bosco: 58-36. Gli ultimi 10' servono solo per le statistiche, ed alla fine il tabellone del PalaMacchia recita 73-57 per gli uomini di Guido Saibene, attesi sabato sera dall'ostica trasferta a Certaldo.

Pallacanestro Don Bosco: Creati F. 7, Graziani 12, Maric 5, Soriani 2, Schiano 2, Banchi 24, Colombo 4, Marchini 1, Batori 4, Pastusena 12.