Archivio notizie

La STC Pallacanestro Don Bosco Under 16 conquista il Memorial Chimenti

Pubblicato in News Giovanili - 2019-09-23 11:45:00

Inizia con il botto la stagione dell’Under 16 della STC Pallacanestro Don Bosco; i ragazzi rossoblu, da questa stagione affidati alle cure di coach Palumbo, portano a casa il “Memorial Chimenti”, ennesimo trofeo nella bacheca della società di Via Allende. Peluso e compagni in semifinale regolano agevolmente Firenze, in una partita condotta dall’inizio alla fine, tanto che all’intervallo lungo il vantaggio era già di 22 lunghezze, sul 43-21. Solo accademia nei 20’ finali, tanto che tutti i ragazzi a disposizione non solo sono scesi sul parquet ma sono anche andati a referto. Tra i singoli, ottime prove di Peluso, sia in attacco che in difesa, di Pellegrini ed Apolloni, in difesa e sotto le plance. Un successo valso l’accesso alla finalissima, contro un’altra compagine livornese, l’Invictus.  Un derby sempre in equilibrio, con i rossoblu partiti con le marce basse, come indicato dal -5 al termine del primo quarto; in chiusura di secondo quarto ecco il parziale che spinge Bassano e compagni al + 3 dell’intervallo lungo. Un trend che continua anche al rientro degli spogliatoi, tanto che il Don Bosco arriva ad avere fino a 15 lunghezze di vantaggio,  in avvio del periodo finale. Quando il successo sembra ormai garantito, ecco invece la rimonta Invictus che, complice qualche errore di troppo dalla lunetta dei rossoblu, ristabilisce la parità a 7” dal termine; la gestione dell’ultimo pallone è perfetta, e sulla sirena Bassano sigla il “ciuff” che vale la vittoria nella partita e nel torneo. Oltre alla prova di Bassano, ben 18 punti per lui, da segnalare anche le prestazioni di Radaelli e Pellegrini. Grande soddisfazione anche per l’elezione di Bassano a miglior giocatore del torneo e per l’inserimento dello stesso Bassano e Peluso nel miglior quintetto del torneo.