Archivio notizie

Recap giovanili Don Bosco – Continua l'ottimo momento dell'Under 18 Eccellenza

Pubblicato in News Giovanili - 2019-11-13 10:20:00

Under 18 Eccellenza – Agevole successo su Roma

Altro bel successo dell'Under 18 Eccellenza nel prestigioso campionato DNG; questa settimana i ragazzi di Jacopo Venucci regolano l'Uisp Roma, in una partita in equilibrio soltanto per i primi due quarti, comunque quasi sempre condotti dai rossoblu. Il break decisivo arriva nella seconda metà del terzo quarto, nonostante una prestazione non certo indimenticabile per i ragazzi di Venucci. Tra i singoli bene Onojaife, doppia doppia per lui, e Mazzantini, con 12 punti miglior realizzatore dei suoi.

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno – UISP Roma 77-55

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Vanacore, Vespasiani 2, Bechi 12, Mori A. 4, Ense 9, Mazzantini 12, Santoni, Bellavista 6, Kuuba 9, Lazzerini 8, Onojaife 11, Mori S. 4. All. Jacopo Venucci, Ass. Luca Palumbo

Parziali; 23-13; 36-32; 54-45; 77-55

Under 18 Gold – Matata la Pielle nel derby

Alla STC Don Bosco basta una grandissima intensità difensiva nel primo quarto, con appena 6 punti concessi ai padroni di casa, per ipotecare, nel campionato Under 18 Gold, il successo nel derby contro la Pielle, in una atmosfera caldissima, sul parquet ospite. I ragazzi di Pantaleo vanno alla prima pausa avanti di 11 punti, margine poi incrementato fino al +19 dell'intervallo lungo. Vantaggio agevolmente mantenuto fino alla sirena finale, nonostante qualche difficoltà contro il pressing avversario. Per quanto concerne le prestazioni dei singoli, bene Fiocchi, Maniaci, Sfregola e Morelli, super in difesa contro l'avversario più insidioso della Pielle.

Pielle - STC Pallacanestro Don Bosco Livorno 57-71

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Saltini, Santini, Gavazza 10, Manfredini, Cantini, Fiocchi 12, Sfregola 12, Morelli 3, Maniaci 8, Deliallisi 6, Carlotti 7, Martelli 13. All.Luca Palumbo Ass. Davide Pantaleo.

Parziali: 6-17; 23-42; 37-56; 57-71

Under 16 Eccellenza – Super colpaccio STC a Pistoia

Quinto successo, in sei partite, per la STC Don Bosco nel campionato Under 16 Eccellenza; nella trasferta a Pistoia i rossoblu chiudono avanti di 10 lunghezze nel primo quarto, salvo entrare in confusione nei secondi 20', permettendo a Pistoia di rientrare in partita. L'equilibrio continua anche al rientro sul parquet, spezzato solo nei minuti finali grazie ad una tripla di Bassano ed alla precisione dalla lunetta nei minuti finali. Una buona partita dal punto di vista difensivo, meno in attacco, dove si sono visti troppi errori. Tra i singoli super la prova di Niccolai, tra l'altro sceso sul parquet con una costola incrinata.

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Patetta, Radaelli 5, Gamba 8, Balestri, Peluso 4, Ciano 9, Gronchi, Virgili, Niccolai 8, Pellegrini 9, Bassano 11, Ambrosio 7. All. Luca Palumbo, Ass. Federico Tosarelli

Parziali: 8-18; 30-31; 43-47; 56-61

Under 15 Eccellenza – Bella vittoria nel derby con Pielle

Ci mette pochi minuti, l'Under 15 della STC Don Bosco a mettere in cassaforte i due punti, nel derby con la Pielle. I ragazzi di Davide Pantaleo partono forte e, grazie ad una super difesa, vanno al primo intervallo avanti di 13. Nel secondo quarto però, un calo di concentrazione permette agli ospiti di andare all'intervallo lungo sotto di appena 5 lunghezze. Negli spogliatoi coach Pantaleo si fa sentire ed al rientro dagli spogliatoi la STC allunga, stavolta definitivamente, grazie alle triple di Leonardo Fagiolini e Brunetto. In definitiva, una buona prova di squadra, con nota di merito per i gemelli Fagiolini, aggressivi in difesa e prolifici in attacco.

STC Pallacanestro Don Bosco - Pielle Livorno 72-56

STC Pallacanestro Don Bosco: Fagiolini L. 20, Baroni 5, Lamperi 20, Deri 6, Brunetto 3, Petarca, Vizzuso, Biondi, Toledano, Tomei 8, Fagiolini C. 10, Dodoli. All. Davide Pantaleo, Ass. Nicola Terreni

Parziali: 16-3; 28-23; 52-34; 72-56.

Under 14 Elite – Successo in casa con Ghezzano

Bel successo dell'Under 14 contro Ghezzano; a decidere la partita la super difesa dei ragazzi di Venucci nel secondo quarto, in cui concedono agli ospiti la misera di 4 punti, andando all'intervallo lungo avanti di ben 18 lunghezze, sul 35-17. Sembra l'ipoteca ad un facile successo, ed invece nel terzo quarto la STC si smarrisce e Ghezzano rientra in partita. Si decide tutto nel quarto finale, con gli ospiti che conducono fino a 4' dalla sirena, quando due bombe, di Zari e Spinelli, riportano avanti il Don Bosco, che riesce a mantenere il vantaggio fino al termine. Tra i singoli bene Spinelli, autore non solo di 22 punti, ma anche di una ottima partita in fase difensiva.

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno - Ghezzano 58-52

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Patetta 19, Rimo, Zari 5, Lugetti, Lucarelli 4, Del Ghianda, Gammanossi, Pepe, Di Dato 8, Castrichella, Crocetta, Spinelli 22. All. Venucci Ass. Tosarelli

Parziali: 19-13; 35-17; 42-41; 58-52

Under 13 – Facile vittoria per la STC

Dura soltanto 20' l'equilibrio nella sfida, nel torneo Under 13, tra la STC Don Bosco e Cecina; Rite e compagni scappano negli ultimi minuti del terzo quarto, andando all'ultimo intervallo avanti di 8 lunghezze. Un margine non solo mantenuto, ma addirittura amplificato fino al netto +14 finale, sul 52-38. Tra i singoli, palma del migliore per Sanciu, unico in doppia cifra, con 10 punti, assieme a Bellomo.

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno - Cecina Basket 52-38

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Martini N. 2, Malloggi, Bellomo 10, Valentini, Deliallisi 6, Sanciu 10, Fusco 6, Burielli 1, Rite 7, Casapieri 2, Trainni 2, Bicicchi 6. All. Tosarelli Ass. Sanna

Parziali: 12-12, 27-21, 42-34; 52-38

Under 18 Silver – La partita dei ragazzi rossoblu

Si decide nel quarto finale la trasferta della STC Don Bosco, nel campionato Under 18 Silver; i rossoblu devono arrendersi nell'ultimo quarto, quando la spia delle energie era in riserva. Del resto i ragazzi di Ferrazzi erano scesi sul parquet di Follonica con soli otto uomini, problema amplificato anche dagli infortuni occorsi durante i 40'. Per quanto riguarda le prestazioni individuali, bene, nonostante gli acciacchi accusati in settimana, Bechini, autore di 22 punti.

Basket Follonica – STC Pallacanestro Don Bosco Livorno 66-58

STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Bindi 2, Gassani 3, Sorrentino 7, Sapienza 8, Lazzerini 4, Luschi, Tempestini, Amoruso 12, Bechini 22. All. Ferrazzi

Parziali: 16-15; 29-29; 36-37; 66-58

Under 20 – La partita dei ragazzi di Alessandro Becagli

Infruttuosa trasferta per l'Under 20 Fides Don Bosco in terra senese; dopo la bella vittoria nel derby con Invictus, Pino e compagni si arrendono a Colle Val D'Elsa, al termine di una partita sempre in mano dei padroni di casa. Il break decisivo arriva nel secondo quarto, con un parziale di 18-9 che indirizza i due punti verso i padroni di casa, complice anche l'anemia offensiva dei ragazzi di Ale Becagli, come raccontato dai soli 54 punti a referto. Tra i singoli bene Nigiotti, con 11 punti unico in doppia cifra tra i labronici.

Colle Val d'Elsa - Fides STC Pallacanestro Don Bosco 74-54

Fides STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Cioni 5, Baia 2, Bordonaro, Pino 6, Lavoratori 7, Giusti 2, Casarosa 9, Voliani, Nigiotti 11, Liverani 5, Polverino 5, Donolo. All.re Alessandro Becagli.

Parziali: 23-15; 41-24; 52-37; 74-54